Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням Телефоны в городах

Платных дорог в России станет больше

дата публикации: 01.05.2017

2017 год ознаменовался для дорог России тем, что прибавилось на них участков, за проезд по которым придется заплатить. Такие платные дороги в нашей стране уже имеются, но теперь к ним добавилось еще три участка. Зампред Правления ГК «Автодор» А. Носов поведал, какие именно участки стали новыми и платными.

Один из участков протянулся по трассе М-11 Тверь-Вышний Волочек. Это отрезок трассы протяженностью в 50 километров от 208 километра пути. Именно по ней москвичи едут в Северную столицу России. В целом же Автодор обещает к 2018 году завершить строительство всей трассы в полном объеме.

Реконструировать должны и 20 километров дороги по трассе М-3, после чего за него же будут брать плату. Это отрезок дороги с 174 по 194 километр. Эту часть дороги должны расширить, сделав из двух полос четыре, а также обновить и сделать более современным мост через речку Угру, оснастив ее барьерными ограждениями.

Третьим платным участком будет автотрасса М-4 «Дон». Здесь введут плату за новый участок дороги с 1091 по 1119 километр пути.

Надо отметить, что деньги будут брать не просто на пустом месте. Этому будет предшествовать большая работа по реконструкции и модернизации дорожного полотна, либо же дорога будет строиться с нуля. Стоит также указать на то, что у россиян за рулем останется и возможность ехать по прежним старым бесплатным дорогам. Во сколько же обойдется проезд по новым участкам пока сказать нельзя. Позже эта информация станет доступной, а также расскажут когда платный режим будет введен.