Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням Телефоны в городах

Компания Tesla скоро приступит к тестированию собственного грузовика

дата публикации: 10.08.2017

Компания Tesla собирается провести испытания на территории штата Невада нового электрифицированного грузовика. Представители марки уже готовятся к обсуждению этого вопроса с местными властями. Модель пока может следовать за ведущем автомобилем в колонне, но в дальнейшем сможет самостоятельно и без водителя двигаться по маршруту.

О появлении нового грузовика у компании Tesla стало известно еще в прошлом году. Теперь же стало известно, что американский концерн практически завершил разработку автомобиля и готовит его к испытаниям.

Первые тесты пройдут на прямых дорогах, расположенных в штате Невада. Изначально американская компания сразу выведет на магистрали несколько грузовиков. Они будут двигаться за ведущим автомобилем и повторять всего его действия. Позднее новые модели, оснащенные системой автономного управления, будут справляться самостоятельно.

Дебют первого тягача от Tesla состоится в начале осени этого года. О технических характеристиках автомобиля, включая мощность силовой установки, пока ничего не сообщается. Ранее глава компании заявил о том, что новый грузовик по своим возможностям сможет составить конкуренцию любому аналогу, оснащаемому дизельными двигателями, по количеству выдаваемого крутящего момента и запасу хода.

Отметим, что не только Tesla занимается разработками электрических тягачей. Недавно компания Nikola Motor представила собственную модель с электродвигателем под названием Nikola One. Этот тягач оснащается установкой, которая вырабатывает электроэнергию в ходе синтеза водорода и кислорода. В Nikola Motor подчеркнули, что серийный грузовик получит двигатель мощностью в 1000 л.с., выдающий порядка 2700 Н/м крутящего момента.